「やさしいキッチン」のこだわり
・ちょっぴりヘルシーで、お野菜が多めの、「体にやさしい」を意識したお料理。
・入手しやすい食材、旬の食材を使った「お財布にやさしい」お料理。
・食材をできるだけ無駄なく使い、地産地消を心がけた「地球にやさしい」お料理。
・初心者さんにも「やさしい(易しい)」簡単で、作りやすいお料理。
・食べた人が「やさしい気持ち」になれるような、ほっこりする癒し系の「やさしい味」のお料理。
6つの「やさしい」をモットーに、「やさ(し)い(野菜)」たっぷり幸せごはん&癒し系スイーツの提案と、
食育活動の推進、イベントでの食育ワークショップの開催などをしています。
※現在、「ビストロ体験教室」のお申込みとグループレッスンのみ受付中です。
詳しくは左上メニュー「やさしいキッチン*料理教室」から、ご覧下さい。
* 現在、募集中のレッスン(2017年)*2月10日(土) 10時00分〜12時00分
|
a-ko主宰のお料理教室についての「こだわり」等は、メニューの「やさしいキッチン*料理教室」からご覧下さい。
「3−料理教室」は、a-koが月に数回、レッスンをさせていただいている大阪市内のお料理教室です。
※終了いたしました。